Empadinha de Camarão
EMPADINHA DE CAMARÃO
Empadinha de Camarão Cremosa
Massa amanteigada que derrete na boca e recheio cremoso de camarão — perfeita para festas, encomendas e vendas.

- Tempo de preparo: 40 minutos
- Tempo de cozimento: 25 minutos
- Rendimento: 25 a 30 unidades
- Valor calórico médio: 95 kcal por unidade
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 3–4 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)
- 1 gema para pincelar
Recheio de Camarão
- 400 g de camarão limpo e picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada
Modo de Preparo
1. Massa
- Misture farinha e sal. Adicione a manteiga gelada e esfarele até virar farofa úmida.
- Junte o ovo e misture até formar massa firme. Se necessário, adicione água gelada.
- Descanse a massa por 20 minutos na geladeira.
2. Recheio de Camarão
- Refogue cebola e alho na manteiga até dourar.
- Adicione o camarão e cozinhe 2 minutos.
- Entre com o tomate, sal e pimenta.
- Acrescente a farinha, mexa e adicione o leite até engrossar.
- Finalize com salsinha e deixe esfriar.
3. Modelagem
- Forre as forminhas com massa fina.
- Preencha com o recheio frio.
- Feche com uma tampinha de massa.
- Pincele gema para dourar.
4. Assar
Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
Itens úteis para preparar esta receita
Como afiliado, posso receber comissão sem custo adicional para você.
