Empadinha de Camarão

EMPADINHA DE CAMARÃO

Empadinha de Camarão Cremosa

Massa amanteigada que derrete na boca e recheio cremoso de camarão — perfeita para festas, encomendas e vendas.
Empadinhas de camarão douradas e cremosas
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Tempo de cozimento: 25 minutos
  • Rendimento: 25 a 30 unidades
  • Valor calórico médio: 95 kcal por unidade

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3–4 colheres (sopa) de água gelada (se necessário)
  • 1 gema para pincelar

Recheio de Camarão

  • 400 g de camarão limpo e picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada

Modo de Preparo

1. Massa

  1. Misture farinha e sal. Adicione a manteiga gelada e esfarele até virar farofa úmida.
  2. Junte o ovo e misture até formar massa firme. Se necessário, adicione água gelada.
  3. Descanse a massa por 20 minutos na geladeira.

2. Recheio de Camarão

  1. Refogue cebola e alho na manteiga até dourar.
  2. Adicione o camarão e cozinhe 2 minutos.
  3. Entre com o tomate, sal e pimenta.
  4. Acrescente a farinha, mexa e adicione o leite até engrossar.
  5. Finalize com salsinha e deixe esfriar.

3. Modelagem

  1. Forre as forminhas com massa fina.
  2. Preencha com o recheio frio.
  3. Feche com uma tampinha de massa.
  4. Pincele gema para dourar.

4. Assar

Asse em forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.

Informação Nutricional

95 kcal por unidade (aprox.).

Itens úteis para preparar esta receita

Como afiliado, posso receber comissão sem custo adicional para você.



Posts Similares