Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca

Receita clássica brasileira em um toque retrô & aconchegante.

Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes

Massa de mandioca (purê)

  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto

Recheio de carne seca

  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão para gratinar

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioca até ficar macia e amasse ainda quente.
  2. Prepare o purê com manteiga, leite e sal.
  3. Refogue a carne seca com cebola, alho e tomate.
  4. Monte camadas de purê + carne seca + purê.
  5. Cubra com mussarela + parmesão.
  6. Gratine no forno a 200°C por 20 minutos.

Tabela Nutricional Estimada

NutrienteQtd%VD*
Calorias410 kcal21%
Carboidratos50 g17%
Proteínas18 g24%
Gorduras16 g29%
Sódio800 mg33%

*Valores estimados com base em dieta de 2.000 kcal.

Bloco de Afiliados

🍳 Utensílios recomendados

Receita no estilo retrô exclusiva para SaboreEmCasa.

Posts Similares