Escondidinho de Carne Seca
Escondidinho de Carne Seca
Receita clássica brasileira em um toque retrô & aconchegante.

Ingredientes
Massa de mandioca (purê)
- 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
Recheio de carne seca
- 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Montagem
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
- Queijo parmesão para gratinar
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca até ficar macia e amasse ainda quente.
- Prepare o purê com manteiga, leite e sal.
- Refogue a carne seca com cebola, alho e tomate.
- Monte camadas de purê + carne seca + purê.
- Cubra com mussarela + parmesão.
- Gratine no forno a 200°C por 20 minutos.
Tabela Nutricional Estimada
| Nutriente | Qtd | %VD* |
|---|---|---|
| Calorias | 410 kcal | 21% |
| Carboidratos | 50 g | 17% |
| Proteínas | 18 g | 24% |
| Gorduras | 16 g | 29% |
| Sódio | 800 mg | 33% |
*Valores estimados com base em dieta de 2.000 kcal.
Bloco de Afiliados
🍳 Utensílios recomendados
- Assadeira de Vidro Temperado
(compre aqui)
- Conjunto de Panelas Antiaderentes
(ver na Amazon)
- Travessa para Gratinar
(melhor preço)
Receita no estilo retrô exclusiva para SaboreEmCasa.
