Panqueca de Aveia e Banana

Panqueca de Aveia e Banana

Simples, nutritiva e perfeita para café da manhã saudável.

Panqueca de aveia e banana

Informações

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Rendimento: 2 panquecas médias
  • Valor calórico: ~220 kcal por porção

Ingredientes

  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos ou farinha de aveia
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (opcional)
  • Óleo ou manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Amasse bem a banana em uma tigela.
  2. Adicione os ovos e misture até ficar homogêneo.
  3. Acrescente a aveia, canela e fermento. Misture até formar massa cremosa.
  4. Aqueça uma frigideira untada e cozinhe pequenas porções em fogo baixo.
  5. Doure por cerca de 2 minutos de cada lado.

Sugestões de Acompanhamento

  • Mel
  • Pasta de amendoim
  • Frutas frescas
  • Iogurte natural

Dica

Para uma versão proteica, adicione 1 colher de whey protein ou iogurte grego à massa.

Valor Nutricional (por porção)

  • Calorias: 220 kcal
  • Carboidratos: 28 g
  • Proteínas: 10 g
  • Gorduras totais: 8 g
  • Fibras: 3 g
  • Açúcares naturais: 8 g
  • Sódio: 70 mg

Itens úteis para preparar esta receita

Valores podem variar conforme o tamanho da banana e quantidade de aveia. Adicionar acompanhamentos pode elevar o valor calórico.



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