Panqueca de Aveia e Banana
Panqueca de Aveia e Banana

Informações
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Rendimento: 2 panquecas médias
- Valor calórico: ~220 kcal por porção
Ingredientes
- 1 banana madura
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos ou farinha de aveia
- 1 pitada de canela (opcional)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (opcional)
- Óleo ou manteiga para untar
Modo de Preparo
- Amasse bem a banana em uma tigela.
- Adicione os ovos e misture até ficar homogêneo.
- Acrescente a aveia, canela e fermento. Misture até formar massa cremosa.
- Aqueça uma frigideira untada e cozinhe pequenas porções em fogo baixo.
- Doure por cerca de 2 minutos de cada lado.
Sugestões de Acompanhamento
- Mel
- Pasta de amendoim
- Frutas frescas
- Iogurte natural
Dica
Para uma versão proteica, adicione 1 colher de whey protein ou iogurte grego à massa.
Valor Nutricional (por porção)
- Calorias: 220 kcal
- Carboidratos: 28 g
- Proteínas: 10 g
- Gorduras totais: 8 g
- Fibras: 3 g
- Açúcares naturais: 8 g
- Sódio: 70 mg
Itens úteis para preparar esta receita
